«Богатая каша» и гороховый кисель
Традиционное блюдо, которое подают на праздник Ореховый спас в августе.
На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Самой знаменитой кашей в купеческой слободе Михайловка была «Богатая каша».
Богатой она была потому, что для её приготовления, кроме повседневной перловой крупы требовались ещё грибы, лесные орехи, семена тыквы и обжаренный лук с морковью. Блюдо считалось праздничным лакомством.
Каша подавалась с ещё одним знаменитым лакомством – гороховым киселем, который был не только необыкновенно красивым на вид, а ещё вкусным, полезным и любимым блюдом Михайловского купечества и простых слободчан.
Богатой она была потому, что для её приготовления, кроме повседневной перловой крупы требовались ещё грибы, лесные орехи, семена тыквы и обжаренный лук с морковью. Блюдо считалось праздничным лакомством.
Каша подавалась с ещё одним знаменитым лакомством – гороховым киселем, который был не только необыкновенно красивым на вид, а ещё вкусным, полезным и любимым блюдом Михайловского купечества и простых слободчан.
Другие блюда