Картофельная друнька

с. Дроняево
Старинное блюдо жителей деревни Дроняево.
Рецепт картофельной друньки уходит своими корнями в глубину веков. Её готовили не только как дежурное блюдо, но оно являлось украшением праздничного стола жителей Дроняево. Рецепт этого блюда передавался от поколения к поколению и дошел до наших дней.

Основу этого блюда составляет картофельное пюре, сдобренное свежими куриными домашними яйцами, молоком, сливочным маслом и смазанное сверху сметаной. Это великолепная картофельно-яичная запеканка, которая обязательно Вам понравится.

Отведать картофельной друньки Вы можете на Фестивале кожлянской игрушки в Курчатове или в рамках экскурсионной программы Курчатовского района «Связуя нить времен» (по предварительному заказу).
Другие блюда
Подождите...