Запечённый бараний бок

г. Рыльск
Блюдо дворянского рода Барятинских.
Усадьба «Марьино», жемчужина Рыльского района и Курского края, известна далеко за пределами нашей малой родины. Но мало кто знаком с любимой кулинарией княжеской семьи Барятинских, кому и принадлежало имение.

У каждого из нас есть свое любимое блюдо, князь Иван Иванович Барятинский не исключение. Его любимым кушаньем являлся запеченный бараний бок. Барашка для этого блюда выбирают молодого, не слишком жирного, лучше ярочку, с небольшой прослойкой жира. Блюдо это очень вкусное и сытное.

Попробовать «запеченный бараний бок» можно на подворье Рыльского района в период проведения ежегодной Курской Коренской ярмарки или в кафе «Славянское».
Другие блюда
Подождите...