Самый вкусный символ — курская антоновка
Сочное и ароматное, с характерной кислинкой антоновское яблоко — одна из достопримечательностей края.
Считается, что появился этот сорт в начале XIX века в Курской и Тульской губерниях, откуда и распространился по средней России. В 30-х – 80-х годах XX века Курская область славилась на весь Советский Союз своими яблоневыми садами, которые располагались под Курском, Обоянью, Льговом и Щиграми. Антоновка хороша в свежем и моченом виде, для приготовления мармеладов и пастилы.
Имя «Курская антоновка» носит ежегодная премия общественного признания «Человек года». Куряне выбирают лучших людей края во всех сферах жизни — от учебы в школе до научных открытий, экономики и государственной власти.
На центральной улице Курска открыт памятник курской антоновке. Медное яблоко высотой два метра выполнил скульптор Вячеслав Клыков.
Имя «Курская антоновка» носит ежегодная премия общественного признания «Человек года». Куряне выбирают лучших людей края во всех сферах жизни — от учебы в школе до научных открытий, экономики и государственной власти.
На центральной улице Курска открыт памятник курской антоновке. Медное яблоко высотой два метра выполнил скульптор Вячеслав Клыков.
Другие статьи