В центре Курска, на территории Детинца, появится гостиничный комплекс

Соглашение о намерениях между Администрацией Курской области, группой компаний «КЭАЗ» и российским оператором сети отелей «Азимут» заключено в Доме Советов.
24 мая 2022
57 секунд на чтение

Соглашение определяет основные направления работы по размещению на территории Детинца гостиничного комплекса в рамках подготовки к празднованию 1000-летнего юбилея города Курска. Подписи под документом поставили губернатор Курской области Роман Старовойт, председатель Стратегического комитета группы компаний КЭАЗ Андрей Канунников и вице-президент по развитию ООО «АЗИМУТ Хотелс Компани» Анна Борисова.

Для размещения отеля «Азимут Курск 4*» на 120-150 номеров с конференц-залами и зонами общепита будет реконструировано здание на улице Сонина, ранее принадлежавшее Группе компаний «КЭАЗ». Инвестиционный проект будет реализован в соответствии с концепцией благоустройства исторического центра Курска, победившей на конкурсе «Курск 2032» с учетом мнения курян. Проект по размещению отеля не предполагает использование участка между улицами Дзержинского и Луначарского. Там будет оборудована комфортная зона отдыха с дополнительным озеленением, постройками различного назначения и подземной парковкой.

Строительство гостиничного комплекса будет реализовано с привлечением льготных кредитов, это одна из дополнительных мер поддержки внутреннего туризма, предложенных Правительством РФ. Для эффективного использования финансовых инструментов подписан договор сопровождения строительства гостиничного комплекса между инвестором и Корпорацией развития Курской области.

Другие статьи
Подождите...