В селе Селино Дмитриевского района открыли мемориальный комплекс памяти Селинской подпольной организации и партизанского отряда имени Кирова

Это уже третий памятник партизанам, установленный в Курской области за последние полгода.
29 ноября 2022
43 секунды на чтение

Селинская подпольная организация была создана в самом начале войны, в сентябре 1941 года. В конце лета 1942 года на ее базе сформировали партизанский отряд имени Кирова. Он вошёл в состав Второй Курской партизанской бригады и базировался в Хинельских лесах. Основной задачей отряда было проведение диверсий на железных дорогах.

Это уже третий памятник партизанам, установленный в Курской области за последние полгода. В июле в селе Чапли Курчатовского района состоялось торжественное открытие памятного знака Михаилу Плотникову – первому командиру Дмитриевского партизанского отряда. В конце октября в посёлке Чемерки Дмитриевского района увековечили память партизанки Матрёны Вавилкиной, расстрелянной фашистами в годы войны.

Работа ведётся историко-патриотическим клубом Курского филиала Финансового университета при Правительстве РФ и автономной некоммерческой организацией «Центр развития образования и науки».

Другие статьи
Подождите...