В местечке Свобода открылась XX Курская Коренская ярмарка

Официальный старт мероприятию 2 июля дали глава региона Роман Старовойт и митрополит Курский и Рыльский Герман.
03 июля 2021
1 минута на чтение
За 20 лет ярмарка стала основной площадкой для демонстрации достижений региона, заключения соглашений и укрепления международных связей. Пандемия напомнила о необходимости сосредоточиться на развитии внутреннего туризма. На выставке показали, чем Курская область может привлечь туристов из других регионов и зарубежья. Одна из ее главных экспозиций – площадка промышленного туризма. Свои экскурсионные программы и образцы продукции показали представители промтуризма Курской области.

В этом году Коренская ярмарка стала стартом для нового направления – первого Всероссийского форума по промышленному туризму. Он проходил 1-2 июля по 7 тематическим секциям. Участниками Форума стали более 130 человек из 27 регионов. На нем обсудили аспекты развития промышленного туризма, в том числе создание инфраструктуры, подготовку кадров и продвижение региональных брендов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил на секции «Притяжение Курской магнитной аномалии – перспективы развития промышленного туризма на Михайловском ГОКе им. Варичева».

«Мы считаем, что в Курской области туристический потенциал не раскрыт полностью. Развивается военно-патриотический, событийный и паломнический туризм. Но наличие крупных и уникальных производственных площадок дает шанс раскрыться и промышленному туризму. Конечно, в первую очередь мы говорим о гигантах, таких как Курская атомная станция, о Курской магнитной аномалии – крупнейшем открытом месторождении железной руды», – сказал губернатор.

Результаты двухдневной работы Всероссийского форума по промышленному туризму обсудили на итоговой дискуссии. Выработанные решения и рекомендации войдут в резолюцию, которую направят в адрес федеральных структур. Также Курская область заключила соглашения о сотрудничестве с туристическим оператором TUI.
Другие статьи
Подождите...