Развитие туристической отрасли региона обсудили в креативном кластере «Поток»

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел встречу с предпринимательским сообществом и представителями бизнес-объединений сферы туризма и индустрии гостеприимства.
16 июля 2022
50 секунд на чтение

К беседе присоединились член комитета по туризму Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Волоцков и представители федеральных структур.

«Администрация Курской области за последние годы предприняла ряд стратегических шагов для развития туристической отрасли, поддержки малого, среднего бизнеса. Традиционные направления туризма в нашем регионе – паломнический и военно-патриотический, развивается промышленный туризм. Но еще не все направления раскрыты. В условиях, когда большую актуальность набирает внутренний туризм, надо этим воспользоваться и предложить набор услуг и создать комфортные условия для отдыха», – подчеркнул глава региона.

Представителям туристического бизнеса разъяснили возможности получения господдержки и условия предоставления грантов. Стороны обсудили развитие внутренних маршрутов, создание инфраструктуры к туробъектам. В частности, решается вопрос дороги к пикник-парку «Новая Боевка», в том числе через организацию альтернативного проезда. Подняты вопросы обучения экскурсоводов и расширения линейки курской сувенирной продукции. По официальным данным, в прошлом году Курскую область посетили более 197 тысяч туристов.

Другие статьи
Подождите...