ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Сегодня Железногорск – молодой и красивый город с развитой инфраструктурой. Несмотря на свою молодость, Железногорск неоднократно выходил победителем смотров-конкурсов среди малых городов России и Курской области по благоустройству и уровню развития образования, культуры и спорта.

За последние годы Железногорск заметно изменился. В некотором смысле он переживает свое второе рождение. Обновляются и реставрируются старые здания, вводятся в эксплуатацию новые объекты промышленного и жилищного назначения.

Молодые железногорцы не только патриоты своего города и России, они трудолюбивы, умны, спортивны и культурно образованы. Неоспорим тот факт, что железногорские спортсмены успешно и результативно принимали участие в зональных соревнованиях, первенствах и чемпионатах России, Европы и Мира. Вот некоторые из них: Екатерина Волкова, Олеся Чумакова, Денис Жалыбин, Армен Мартиросян, Елена Тарасенко. Участвовали железногорские спортсмены и в Олимпиаде 2004 года в Афинах – это Александр Погорелов и Павел Потапович. Вошли железногорцы и в сборную России на Олимпиаду в Пекине, которая состоялась в 2008 году – Александр Погорелов в десятиборье, Павел Потапович в беге на 3000 метров с препятствиями, Екатерина Волкова в беге на 3000 метров с препятствиями. В результате Екатерина Волкова стала бронзовым призером олимпийских игр в Пекине.

Культура Железногорска представлена сетью библиотек, культурных центров, музеями. С 1997 года в городе работает выставочный зал краеведческого музея, с 1977 года музей «Партизанская слава» на мемориале Большой Дуб. Есть в городе и свой совсем еще юный дендрарий. Деревья и кустарники более 350 видов, привезенные из разных уголков страны, обрели тут свою вторую родину.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск