ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Пристенский район расположен на юге Курской области. Он граничит с её 4 соседними муниципалитетами. Частично примыкает к территории Белгородского района. В 1797 году при создании Курской губернии основали в числе остальных уездов Тимский и Обоянский. В их состав вошли земли, ныне относящиеся к Пристенскому району. Функцию хозяйственного центра выполняло село Марьино, возникшее в 1870 году. В 1959 году Марьино преобразовали в рабочий посёлок Пристень и присвоили статус административного центра одноимённого района. В 1965 году произошли территориальные преобразования, в результате чего его границы были изменены и в таком виде сохранились до нынешних времён.

На Пристенской земле сохранились памятники архитектуры: церкви Успения Божией Матери в с. Бобрышево (1821), Преображения Господня в с. Пристенном (1829), Покрова Божией Матери в р. п. Пристень (1900). Также в с. Пристенное естьусадьба графа Клейнмихеля П. А. (2 пол. 19 в.). В п. Кировском находится музей «КП Воронежского фронта». Возле п. Пристень есть святой источник Серафима Саровского.

Единственная во всем Черноземье сохранившаяся деревянная водяная мельница находится в деревне Красниково, Пристенского района. Мельница была построена в 1861 году без единого гвоздя и является памятником русского деревянного зодчества. В России таких мельниц осталось всего несколько.

Стоит она в заводи тихой реки Крюк. Мореные дубовые сваи стали за полтора столетия только прочнее. Жернова на мельнице старинные, на века, из гранита. Вода в заводи прозрачная, в кайме зелени. Можно половить рыбу. За мельницей оборудовано место для отдыха – местные жители соорудили стол и лавочки. Чуть выше по течению есть деревянный мостик.

Пристенский район дал родине 4 Героя Советского Союза (М. Я. Кузякин, М. И. Маханев, И. Е. Плеханов, П. Н. Тананаев) и 2 кавалера Ордена Славы 3 степеней (Н. Г.Губин, Г. А. Козлов). В с. Пристенном родился В. Ф. Гридин– баянист-виртуоз, композитор, дирижер, народный артист РСФСР (1987).

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск