ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Курский район находится в самом центре Курской области. Его территория расположена вокруг Курска – областного и районного центра, который, однако, к району не относится. Был образован в 1928 году, но окончательно как район был сформирован в 1963 году.

Территория Курского района – граница расселения славян-северян. В эпоху Киевской Руси он попеременно входил в Черниговское, Новгород-Северское княжества. В начале 12 века образовалось удельное Курское княжество, которое в середине 13 столетия, как и вся Русь, подверглась разорению монголо-татарской ордой. Позже этот край относился к Литовской державе. С начала 16 века вошел в состав Московского царства и став краем, граничащим с «Диким Полем» и Речью Посполитой. В 17 веке появляется Курский уезд (в составе Белгородской и Курской губерний), просуществовавший до революции и некоторое время после неё.

Памятником природы Курского района является Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В. В. Алехина. Еще в начале ХХ века степи под Курском были оценены профессором, как «Курская растительная аномалия». Но эта аномальность не связана с не типичностью территории, а объясняется исключительно лишь фактом создания здесь в условиях сплошной распашки лесостепи нетронутых целинных участков.

Наиболее впечатляющим архитектурным памятником Курского района является усадебный комплекс с парком губернатора Курской губернии Аркадия Нелидова, созданный в начале 19 века в селе 1-ая Моква. Ныне парковая зона в селе – популярное место отдыха курян. Здесь же расположен большой дачный городок.

Около села Городище находится Бесединское городище – остатки древнерусского поселения 9-14 веков, отождествляемого с летописным городом Ратун (Ратно). На территории района имеются старинные церкви, действующие и заброшенные.

Одним из уникальных мест на территории Курской области является могила монахини Мисаилы. Благодаря чудодейственной силе этого места от своих недугов и трудностей избавляется каждый, кто приходит сюда, в село Муравлево Курского района, просить помощи.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика

Поиск