ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Самый северный район Курской области – Железногорский. Он с юга примыкает к Орловской области, откуда через район ведёт железнодорожная ветка Орёл – Льгов и автотрасса Орёл – Хомутовка. Город горняков Железногорск, являющийся центром района, образует самостоятельное муниципальное образование и административно не относится к району.

Железногорский район раскинулся на волнистой равнине Среднерусской возвышенности, где находятся северные рубежи лесостепной зоны. Лесные массивы встречаются часто, особенно в балках, коих здесь великое множество, и долинах рек. Главный минеральный ресурс района – железная руда, добываемая в окрестностях Железногорска. Почвы относятся к чернозёмам, поэтому есть отличные условия для эффективного сельского хозяйства. Способствует этому и относительно мягкий климат.

Территория Железногорского района заселена в глубокой древности. Здесь происходило смешение культур, так как здесь проживали как земледельческие племена, так и заходили кочевники. В раннем средневековье в этом регионе проживали славяне-северяне, чьи земли впоследствии вошли в Киевскую Русь (Черниговское княжество). После монголо-татарского завоевания край надолго обезлюдел. В состав Российского государства он попал в 17 веке. Тогдашним населением были украинцы, которые основывали слободы. Одной из таких была Михайловка – купеческое поселение, принадлежащее графам Шереметевым. Они поощряли развитие торговли и ремёсел, а крепостное право при них было не столь гнетущим. Михайловка являлась главным поселением региона, являясь волостным центром.

Архитектурное наследие района представлено десятком старинных церквей 18-19 столетий, усадьбой Анненкова в Карманово. Достопримечательностью считаются антропогенные объекты – цветные озёра железорудного карьера у Остапово. К природным памятникам относятся урочище Гнань с артезианским источником у одноимённого села и ландшафтный заказник Жидеевская дача.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика

Поиск