ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Земли Горшеченского района занимают юго-восточную часть Курской области, на стыке с Воронежской и Белгородской области.До революции территория района относилась Староосколькому и Нижнедевицкому уездам. После нескольких административных преобразований в 1928 году создан Горшеченский район и в 1934 году он вошел в состав вновь образованной Курской области.

Территория Горшеченского района раскинулась на просторах Среднерусской возвышенности. Это холмистая местность, густо изрезанная долинами рек и балками. В районе встречаются необычные формы рельефа в виде обнажений меловых пород и меловых круч.

Лесостепь Горшеченского района издавна заселена земледельческими племенами, которые смешивались с заходившими сюда кочевниками. В раннем средневековье этот край населяли племена северян, позже вошедшие в состав Черниговского княжества Руси. После монголо-татарского вторжения район находился на окраине Дикого Поля – малолюдного края под контролем кочевников, но фактически ничейного. В результате расширения территории Московского царства, в 16 веке эти земли подвергаются вторичной колонизации русским населением. Основным занятием местного люда было и есть сельское хозяйство. Горшечное упоминается со второй половины 18 века.

На востоке района находится участок Центрально-Чернозёмного биосферного заповедника – Заказник «Баркаловка», площадью 365 гектар. Он знаменит тем, что здесь произрастает несколько реликтовых видов растений, выживших со времён ледникового периода. Нередко эту местность называют «сниженные Альпы» или «край живых ископаемых».

В районе сохранились старинные церкви, некоторые из которых полуразрушены, заброшены или лежат в руинах. В райцентре работает краеведческий музей. В годы Великой Отечественной войны район являлся местом тяжёлых боёв, поэтому здесь много военных мемориалов.

Также район является местом развития древних художественных промыслов: ковроткачество, вышивка, роспись по дереву и гончарное ремесло.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика

Поиск