ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Глушковский район был образован в 1928 году в составе Льговского округа, но в 1934 году вошел в состав вновь образованной Курской области.

Район находится в юго-западной части Курской области, граничит с Рыльским и Кореневским районами и Украиной.

Земли района вытянулись на 40 километров с запада на восток и на 22 километра с север на юг. Местность здесь равнинная, представленная лесостепью Среднерусской возвышенности. Степь почти полностью распахана, а лесные массивы сосредоточены по долинам рек. Сейм в этих местах сильно петляет, и его долина изобилует заболоченными участками, старицами, протоками и уголками дикой природы. Местное население, в основном, занято в сельском хозяйстве, а основные промышленные объекты относятся к аграрному комплексу.

На территории Глушковского района выявлено несколько археологических памяток древних времён. Здесь последовательно проживали племена ямной и катакомбной культур, скифы-землепашцы, предки славян черняховцы. В период Киевской Руси этот край был вотчиной Черниговского княжества, но был малолюден. После монголо-татарского ига регион принадлежал литовским князьям, а затем Речи Посполитой. С конца 16 столетия начинается освоение земель Глушковского района московитами. В 1647 году появляется Глушково, в 1650 – Тёткино.

В посёлке Глушково по улице М. Горького расположен ансамбль памятников архитектуры конца XIX – начала XX вв. А также одно из первых кирпичных зданий, построенное в конце XVIII века – главный корпус Глушковской суконной фабрики.

Глушковский центр художественных промыслов и ремёсел действует с августа 1993 года, в настоящее время является филиалом Курского областного дома народного творчества. В центре развиваются следующие виды художественных промыслов и ремёсел: гончарное дело, художественная ручная лепка, бондарное, дело, лозоплетение, ковроткачество. В Центре проводятся занятия с учениками, мастер-классы по всем видам промыслов и ремёсел, экскурсии для посетителей.

Историко-культурное наследие Глушковского района более трёх десятков объектов. В их числе военные мемориалы, исторические постройки, Троицкая церковь (1785 г.), построенная по инициативе графа Потёмкина, и ландшафтный парк на берегу Сейма в Глушково, церковь и старый сахарный завод в Тёткино, святой источник у села Сухиновка.

В районе проводится фольклорный праздник «Щедрый вечер». Уникальный праздник, сохраняющий самобытную культуру русско-украинского приграничья. Проводится в канун старого нового года (13 января).

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика

Поиск