Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.
По данным РЖД, на протяжении летнего периода дети от 10 до 17 лет смогут путешествовать за половину стоимости. Соответствующие билеты можно будет приобрести на официальном сайте компании, в кассах, а…
В этот раз участники экспедиции ознакомились с процессом приготовления любимых блюд князей Барятинских: суп "Консоме Эстрагонъ", запеченная баранина, пирожки, запущенка. Для участников также были проведены экскурсия по дворцово-парковому ансамблю "Марьино"…
В Доме Офицеров состоялось расширенное заседание Курской областной Думы, на котором врио Губернатора Роман Старовойт выступил с отчетом о результатах деятельности администрации региона за 2018 год. Врио Губернатора отметил реализацию…
Тур-каталог "Отдых в России" — ежегодное красочное издание, выходящее в свет с 1997 года и содержащее достоверную и полную информацию об имеющихся в различных регионах России возможностях и условиях для…
Целью экспедиции является знакомство с процессом приготовления любимых блюд князей Барятинских "Избранное": суп "Консоме Эстрагонъ", запеченная баранина, пирожки, запущенка. Экспедиции проходят в рамках проекта "Гастрономическая карта Соловьиного края на пути…
В период с 9 по 14 марта 2019 года Курская область приняла участие в международных туристических выставках: XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет-2019» (9-11 марта), 26-я Московской международной туристической выставке MITT-2019…
13 марта на выставке MITT состоялась ежегодная Церемония награждения участников выставки. Курская область вошла в число победителей в номинации «Яркий дебют». Напомним, туристическая выставка MITT входит в пятерку ведущих туристических…
Ежегодно в Курскую область приезжает большое количество российских и зарубежных туристов с целью посещения различного рода фестивалей, музыкальных событий, спортивных состязаний и конкурсов. Для удобства гостей и жителей нашего региона…
В рамках первого дня работы выставки Курская область приняла участие в:- церемонии официального открытия выставки;- рабочем совещании по развитию межрегионального сотрудничества в сфере внутреннего въездного туризма Черноземья;- церемонии награждения победителей…
Курская область представлена стендом Соловьиный край России. На стенде презентуются Гастрономическая карта Соловьиного край, событий календарь, экскурсионные программы по г. Курску и Курской области. Также представлены материалы музеев региона и…
В период с 9 по 14 марта 2019 года Курская область примет участие в международных туристических выставках: XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет-2019» (9-11 марта), 26-я Московской международной туристической выставке MITT-2019…
Участники экспедиции познакомились с процессом приготовления обеда знаменитого поэта А.А.Фета, в который входят овощной суп на чухонском масле, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас. Из деревенских очерков Фета: «...Суп без…
В минувшие выходные в ресторане Jack London под руководством бренд-шефа из Петербурга Егора Ривьеры состоялся мастер-класс по приготовлению обеда знаменитого поэта А.А.Фета. Обед Фета стал современным бизнес-ланчем, который включает четыре…
Целью экспедиции является знакомство с процессом приготовления "Обеда по-фетовски", в который входят овощной суп, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас. Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на…
Участники экспедиции познакомились с секретами приготовления традиционного блюда Суджанского района – вареников с дырочкой. Для приготовления теста потребуются яйца, мука, соль, сыровотка, а для начинки – картофель, лук, свиной шпик…

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск