Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

75 ЛЕТ НАЗАД СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ПАРАД ПОБЕДЫ

24 июня 2020

24 июня 1945 года, на Красной площади Москвы состоялся Парад Победы. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией, возглавлявшей объединенные силы Европы в Великой Отечественной войне.

Решение о проведении парада победителей было принято И.В. Сталиным вскоре после Дня Победы — 15 мая 1945 г. Заместитель начальника Генерального штаба генерал армии С.М. Штеменко вспоминал: «Верховный Главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией, при этом указал: «Нужно подготовить и провести особый парад. Пусть в нем будут участвовать представители всех фронтов и всех родов войск…».

Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский.

  • Интересные факты:
    В Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади участвовали 24 маршала, 249 генералов, 2536 других офицеров, 31 116 сержантов и солдат. Парад продолжался 122 минуты.
  • Изначально было решено, что парад Победы начнется с выноса Знамени Победы, которое было водружено над Рейхстагом. Однако вынос знамени был отменён из-за слабой строевой подготовки знамённой группы, в которую входили Михаил Егоров и Мелитон Кантария.
  • Для фронтовиков-участников Парaада Победы за период с конца мая по 20 июня 1945 швейными фабриками Москвы и Подмосковья были сшиты более 15 тысяч комплектов парадного обмундирования нового образца.
  • Маршал Георгий Жуков принимал парад на Красной площади сидя на серебристо-белом коне. Такой окрас был выбран не случайно, этот цвет символизирует победу и славу.
  • Интересный факт связан с псом по кличке Джульбарс, который во время войны сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Однако под конец своей службы он получил ранение и не смог сам пройти по Красной площади. Как только это стало известно, было принято решение пронести его на руках во время парада.
  • В параде участвовала та же техника, которая участвовала в войне. Многие боевые машины шли на параде с одной фарой. Дело в том, что в условиях фронта фары выходили из строя очень быстро и ставить целую пару было непозволительной роскошью.
  • Музыкальное сопровождение Парада Победы осуществлял оркестр военных музыкантов в составе 1400 человек. Музыканты во время парада сделали лишь одну паузу — в этот момент под бой 80 барабанов к подножию Мавзолея были брошены поверженные гитлеровские знамёна.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск