Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

РОСТУРИЗМ ПЕРЕХОДИТ НА НЕПРЕРЫВНЫЙ МОНИТОРИНГ СИТУАЦИИ С ТУРИСТАМИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ

19 марта 2020

Федеральное агентство по туризму будет в ежедневном режиме сообщать туристам самую актуальную информацию, связанную с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Публикуемая информация ориентирована как на организованных, так и на самостоятельных туристов и призвана помочь им при возвращении в Россию из поездки, и/или при ее планировании.

Помимо этого, Ростуризм совместно с Ассоциацией «Турпомощь», организовал работу горячей линии в режиме 24/7 для туристов, находящихся как в России, так и за рубежом. По телефону можно получить консультацию о том, как безопасно спланировать свое возвращение, а также о возврате денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур) и за отдельные туристские услуги, в том числе авиабилеты.

В настоящий момент в связи с угрозой безопасности не рекомендованы к посещению следующие страны: Китай, Италия и Иран. Помимо этого, Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с 16 марта 2020 года временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В сложившейся ситуации туристы могут по соглашению с туроператором заменить направление путешествия на альтернативное, перенести сроки путешествия, или найти иное решение, устраивающее стороны. В отношении стран, где действует режим угрозы безопасности, турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск