Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Музей партизанской славы «Большой Дуб»

Адрес: Курская область, Железногорский район, мемориал «Большой Дуб»
Тел.: +7 (47148) 5-45-12
Координаты: 52.269922, 35.338876

Мемориальный комплекс «Большой Дуб» – особое место для жителей Курской области. До войны здесь, утопая в зелени садов, стоял маленький поселок с богатырским названием Большой Дуб.

С октября 1941 по март 1943 гг. на территории Железногорского и соседних районов вели борьбу в тылу врага отряды 1-й Курской партизанской бригады. Народные мстители наносили оккупантам ощутимый урон: пускали под откос эшелоны, взрывали мосты, громили гарнизоны противника…

Осенью 1942 г. против партизан была направлена крупная карательная экспедиция. Под видом борьбы с партизанами немецко-фашистские захватчики стали уничтожать населенные пункты, находящиеся рядом с лесными массивами. 17 октября был полностью уничтожен поселок Большой Дуб. 44 жителя поселка, среди них 26 детей, были зверски убиты карателями за подозрение в помощи партизанам.

9 мая 1975 г. был открыт мемориальный комплекс «Большой Дуб». На месте казни стариков, женщин и детей зажжен Вечный огонь, рядом с ним братские могилы и скульптурная композиция «Большой Дуб». На местах сожженных домов установлены обгоревшие срубы, в центре которых печные трубы с колоколами.

В 1977 г. начал работу музей партизанской славы. В двух залах музея представлены материалы по истории партизанского движения в Курской области в годы Великой Отечественной войны; о трагедии поселка Большой Дуб и участии железногорцев в Великой Отечественной войне. Особое внимание посетителей привлекают макет довоенного поселка Большой Дуб и фрагмент дерева, давшего название селению.

Экспозиция оснащена мультимедийными средствами, которые помогают погрузиться в грозную атмосферу военной поры.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск