ruzh-CNenfrdees

Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Адрес: Курская область, Золотухинский район, с. Долгое, 132
Тел.: +7 (47151) 4-14-57
Координаты: 51.960275, 36.306431

Храм построен в 1852 году по одному из образцовых проектов известного русского архитектора Константина Тона, типичных для середины XIX века. Строительство велось в два этапа: сначала был выстроен храм, увенчанный пятью куполами, позже к нему пристраивались трапезная с колокольней.

Приход состоит из следующих деревень: д. Служня - 3 версты, д. Будановка - 3 версты, д. Мощенка - 7 верст, д. Дубовец - 5 верст, м. Коренная - 1 верста. Число душ в приходе - 3 тыс. 329 человек. 1 церковно-приходская школа, 2 земские школы». В 1868 году Долгое было крупным селом 133 двора и 1 тыс. 147 жителей. А в 2006 году в селе Долгое проживает 300 жителей. Бурные ветры истории пронеслись над куполами храма Иоакима и Анны за 154 года его существования. Но храм выжил, возродился буквально из руин. И в дни празднования тысячелетия крещения Руси (1988 год) он вновь был освящен. Тогда же архиепископ Курский и Белгородский Ювеналий освятил и нижний храм во имя Всех святых, в Земле Российской просиявших, устроенный в цокольном этаже. Храм за свою историю закрывался дважды. В 1937 году сломали четыре купола и арестовали священника Тимофея Чурилова (был расстрелян). По сей день неизвестно место его захоронения. В начале Великой Отечественной войны храм был открыт.

В 1962 году, по смерти священника Иоанна Дивавина, храм закрыли под предлогом, что нет священника. Сам храм подвергся разорению, фрески и роспись частично сохранились и реставрированы. Колокола с колокольни сброшены и разбиты. Жители разобрали иконы и церковную утварь и имущество по домам. Храм использовали под складские помещения. На территории храма 17 июня 1931 года захоронен наместник Коренной пустыни архимандрит Иннокентий. В 2008 году был восстановлен исторический облик храма. Были возведены четыре малых купола, которые были разрушены в 1937 году.

Храм является памятником архитектуры регионального значения.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск