Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.

Адрес: Курская область, Рыльский район, с. Ивановское
Тел.: +7 (4712) 51-49-70, 7-71-94
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: www.marino-kursk.ru
Координаты: 51.587053, 34.942412

Дворянская усадьба была построена в начале 19 века. Сегодня это одно из наиболее величественных загородных имений.

В центре дворцово-паркового ансамбля находится трехэтажное здание усадьбы. По бокам располагаются хозяйственные дворы, соединенные со зданием дворца проездными арками. Проект строительства дворца принадлежит курскому архитектору Карлу Ивановичу Гофману.

Изначально дворец носил название Избицкий дом, так как был возведен на берегу речки Избицы. Но позднее его переименовали в Марьин. Так стала называться и вся усадьба, названная в честь любимой жены Ивана Барятинского.

Дворец окружает живописный парк. Здесь по сей день стоят величественные деревья. Всей этой роскоши не коснулась даже война. Руководящий состав фашистов положил глаз на усадьбу, поэтому они не трогали это место. Но когда немцы отступили, российские войска сразу же разминировали эту местность.

На территории усадьбы находится живописный марьинский пруд с несколькими островами. На одном из них возвышается ротонда с шестнадцатью колоннами, украшенная сферическим куполом. Изначально в центре ротонды была установлена статуя из белого мрамора «Рождение Венеры». Она была выполнена итальянским скульптором Фенелли К. Сегодня на месте статуи стоит ее копия.

Посреди пруда находится овальный остров. На нем княгине Марии построили кирпичную кирху.

Петербургскими мастерами была построена специальная флотилия для пруда. В парке сохранились и мосты, перекинутые через каналы.

В былые времена знатные дамы спасались от палящего солнца в уютных беседках - перголах, которые сохранились до сих пор.

Усадьба Барятинских (Марьино) знаменита своими достопримечательностями. В марьинском парке находится монумент «Орел», построенный в 1903 году в память о подвигах князя Александра Барятинского. Памятник символизирует воинскую славу и доблесть.

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск